Festival da Sardinha regressa à praia do Pedrógão

No pão, na broa ou no prato. A Sardinha volta a ter honras de festival na Praia do Pedrógão, entre 9 de julho e 1 de agosto, este ano com um formato diferente devido à pandemia, mas com o sabor de sempre.

Uma das grandes novidades este ano é a participação de dez restaurantes da Praia do Pedrógão, que voltam a integrar o Festival da Sardinha, certame a que deram origem, tendo contribuído decisivamente para o seu sucesso.
Na impossibilidade de realizar o evento nos moldes habituais, o Município desenvolveu um novo conceito para o evento, adaptado aos constrangimentos provocados pela pandemia COVID-19.
 
Este ano, o Festival terá duas variantes: sardinha no prato, nos restaurantes
aderentes da Praia do Pedrógão, ou sardinha no pão ou na broa, num espaço próprio criado pelo Município junto à rotunda do barco, neste caso ficando a confeção a cargo do movimento associativo do norte do concelho.
 
O evento, que tem com o objetivo principal a promoção do destino Praia do
Pedrógão, da sua gastronomia e da restauração local, decorrerá aos fins de semana de 9 de julho até ao dia 1 de agosto.
 
O horário de funcionamento do espaço de degustação será, às sextas, das 18h00 às 23h00, aos sábados das 11h00 às 23h00 e aos domingos das 11h00 às 21h00.
 
No espaço de degustação participam a União Desportiva Recreativa do Coimbrão, Motor Clube, Associação Cultural Desportiva Promotora da Praia do Pedrógão e Centro Recreativo de Carvide.
 
Já os restaurantes aderentes são Restaurante Quebra-Mar, Esplanada Praia Nova “Pedrasdise”, Restaurante Rotunda Mar (O Vítor),  Restaurante ” A Rocha “, Esplanada AMA, Restaurante ” Âncora”, Café Central, Restaurante ” Marés Vivas”, Restaurante ” Gente Gira ” e Restaurante ” Tapas e Grill”.
 
O Festival contará com animação musical aos sábados, das 19h00 às 21h00, com as bandas Tocándar, Farratuga e Bandinha da Moca, nos dias 10,17 e 24 de julho, respetivamente, e com os Usados com Garantia no dia 1 de agosto.
O evento vai ter também showcookings tendo a sardinha como ingrediente principal, às 12h00, nos dias 10 e 17 de julho, com os Chef’s Rui Lopes e Nuno Pereira.

Na sua 23.ª edição, o Festival da Sardinha é organizado pelo Município de Leiria, em parceria com as Juntas de Freguesias do norte do concelho e com o setor da restauração local, o “Festival da Sardinha da Praia do Pedrogão”.

Definições de Cookies

A Rádio 94FM pode utilizar cookies para memorizar os seus dados de início de sessão, recolher estatísticas para otimizar a funcionalidade do site e para realizar ações de marketing com base nos seus interesses.

Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.
Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.
Estes cookies são necessários para permitir a funcionalidade principal do site e são ativados automaticamente quando utiliza este site.

Cookies Necessários Permitem personalizar as ofertas comerciais que lhe são apresentadas, direcionando-as para os seus interesses. Podem ser cookies próprios ou de terceiros. Alertamos que, mesmo não aceitando estes cookies, irá receber ofertas comerciais, mas sem corresponderem às suas preferências.

Cookies Funcionais Oferecem uma experiência mais personalizada e completa, permitem guardar preferências, mostrar-lhe conteúdos relevantes para o seu gosto e enviar-lhe os alertas que tenha solicitado.

Cookies Publicitários Permitem-lhe estar em contacto com a sua rede social, partilhar conteúdos, enviar e divulgar comentários.